Musyawarah Dusun Dalam Rangka Sedekah Bumi

Sriwedari, (27/05/2019)  Pada hari Senin ba’da sholat tarawih semua warga Desa Sriwedari dk payaman terutama  RT,RW BPD,Perangkat Desa dan Tokoh Masyarakat  telah melaksanakan rapat musyawarah dusun dalam rangka sedekah bumi, di adakanya dirumah Bapak Supat selaku Kepala Desa Sriwedari untuk dk Pagak diadakan di Balai Desa Sriwedari Kecamatan Jaken Kabupaten Pati.

Acara adat istiadat di Desa Sriwedari ini dimulai sejak jaman nenek moyang, sebab tradisi sedekah bumi mempunyai makna yang dalam bagi masyarakat setempat. Penetapan sedekah bumi jatuh pada tanggal 01 Juli 2019,selalu jatuh pada hari Senin Pahing. Ada banyak sekali hiburannya diantaranya Wayang Kulit, Ketoprak, Pengajian, Ndangdut dan lain-lain.

Semua pihak mendukung penuh apa yang sudah disepakati bersama, dan semoga acara tersebut berjalan dengan lancar. Aammmin